Попробовала у свекрови эти соленые огурчики, и теперь готовлю их только так!

Для маринования можно использовать любые кислоты, а не только уксус, который не очень полезен для здоровья. Фруктовая кислота, содержащаяся в яблочном соке прекрасно справится с этой задачей.

poprobovala-u-svekrovi-eti-solenye-ogurchiki-i-teper-gotovlyu-ix-tolko-tak

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Яблоко 4 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Листья вишни по вкусу
  • Листья смородины по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп 1 шт.

Приготовление:

  1. Стерилизуем трехлитровую банку в духовке при 120 градусов в течении 30 минут. Огурцы моем и отрезаем кончики.
  2. Замачиваем 2 часа в холодной воде. Яблоки, лучше антоновские вымыть и пропустить через соковыжималку. Должно получиться около четырех стаканов. Черносмородиновые, вишневые и хреновые листики, семена укропа и лист лавра хорошенько промыть и сложить на дно.
  3. Огурцы вынимают из воды и закладывают в банку в вертикальномположении, плотно подгоняя друг к другу. Налить в банку до самоговерха кипяток, дать постоять 10 минут. Яблочный сок процеживаю, наливают в емкость, добавляют 30-40 грамм соли и 10 г сахара, доводят до кипения. Не забываем удалять пену.
  4. Металлические крышки прокипятить в течении 10 минут и прикрыть банки с огурцами. Вылить воду и налить приготовленный яблочный маринад, состоящий из горячего яблочного сока и магазинного яблочного уксуса (2 ст. л.).
  5. Сразу же закрутите, поставьте дном наверх , укройте чем-нибудь. Через пару дней можете наслаждаться заготовками.
  6. Необычный приятный вкус огурчиков будет прекрасным дополнением в салатах, гарнирах.

Жми нравится! Балдейка так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!