Своими руками: плавленный сырочек с грибами. Ммммм тает во рту!

Ингредиенты:

  • творог, лучше домашний — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана, лучше домашняя — 2-3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • петрушка или укроп — 5 веточек;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

svoimi-rukami-plavlennyj-syrochek-s-gribami-mmmmm-taet-vo-rtu

Порядок готовки:

  1. В емкость наливаем воду и ставим нагревать. В чашу блендера кладем все продукты по рецептуре и хорошенько взбиваем. В посуду меньшим объемом переливаем смесь из блендера и ставим на четверть часа над емкостью с горячей водой. В это время массу надо перемешивать добиваясь однородной консистенции. Если продукт недостаточно взбит, он будет плохо плавиться.
  2. Грибы очищаем, промываем и обжариваем на сковороде с маслом, добавляем соль, перец.
  3. Снимаем с водяной бани нашу смесь. Мелко нарезаем петрушку и вместе с грибами добавляем в творожную смесь. Еще раз перемешаем. Для пикантного вкуса можете натереть пару долек чеснока и перемешать. Переливаем в подготовленные формы и оставляем до полного остывания. Переставляем в холодильник. Перед подачей на стол вынимаем из форм.

Жми нравится! Балдейка так любит, когда ему ставят «Like» ! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!